polit_econ


Политика и экономика


Previous Entry Share Next Entry
Либеральная элита тестирует страну
Боевой Хомячок
expozito wrote in polit_econ
Интервью известного политолога взбудоражило экспертное сообщество

http://teh-nomad.livejournal.com/846811.html

Результат кампании-2012 может проясниться еще до ее начала – так считают эксперты «НГ», анализирующие вчерашнее интервью главы фонда «Эффективная политика» Глеба Павловского Интерфаксу.

Собеседники «НГ» считают интервью Павловского атакой либерального лагеря элиты на позиции консерваторов.

Глеб Павловский уверен: президент Дмитрий Медведев за год до очередной кампании становится де-факто основным кандидатом на выборах-2012.

Пресс-секретарь главы правительства пообещал разобраться с вечеринкой имени Путина.

После интервью Павловского, уверен Делягин, можно ждать провокации: «Это будет националистическое выступление, нечто вроде бунта на Манежной площади. Предельно агрессивное. Возможно, нечто подобное произойдет на день рождения Гитлера, или на 9 Мая, или в середине мая. Цель провокации – перевернуть мозги общества и представить Путина конкурентом Медведева, обвинив премьера в дестабилизации обстановки в стране. И снять главу правительства. Делягин уверен, что противоречия в тандеме – не миф.

Элиты не консолидировались под Медведева указывает глава Центра изучения элит Института социологии РАН Ольга Крыштановская, «а согласились принять Медведева, и четыре года быть с ним, потому что Путин об этом попросил, Путин своего преемника назначил»: «Если Медведев придет на шесть лет, то сразу встанет вопрос – кто хозяин? Хозяйствовать Путину без реальных рычагов власти на основе каких-то «джентльменских» соглашений, мне кажется, в России невозможно. Сейчас пока все ждут, что хозяин вернется.

Крыштановская видит в происходящем новую атаку на Путина: «История с Кабаевой, «дворцами премьера», интервью Васильевой... Значит, есть силы, которые не хотят его возвращения... Первый вариант: безусловно, оппозиция, которая хочет его свалить и сама прийти к власти. Второе. Я не исключаю, что внутри политической элиты образовалась группа, которая хочет помочь Медведеву пройти в президенты и действует против Путина».

Споры политологов по поводу интервью Глеба Павловского доказывают: разногласия в тандеме становятся политической реальностью. Не заметить которую уже невозможно… http://www.ng.ru/politics/2011-03-02/1_lib_elaita.html?insidedoc


?

Log in