polit_econ


Политика и экономика


Previous Entry Share Next Entry
Власти неприятно когда "ее тыкают мор.." в набедокуренное и спрашивают "Кто это наделал?")к 26 марта
gluhovski_igor wrote in polit_econ
Призывы поучаствовать в шествии по Тверской улице Москвы в рамках акции, инициированной оппозиционером Алексеем Навальным, незаконны. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в пятницу, 24 марта.«Мы знаем, что ряд лиц призывают к тому, чтобы выходить на улицы. Это незаконно. Это незаконные призывы, и это фактически не что иное, как провокация», — сказал официальный представитель Кремля.То есть кремлевским вовсе не улыбается, что люди соберутся и спросят с власти, а именно с ее конкретного представителя "Димона" на какие такие шиши он "шикует"))). А там глядишь и к другим представителям вопросы возымеются.



У нас ведь все, что против коррупции, то сплошь науськано и проплачено госдепом))). То есть, господа большие и малые чиновники могут преспокойно продолжать обкрадывать свой народ и набивать собственные карманы. Строить на народные денежки особняки( а там глядишь и ручная дума закончик о крепостных примет) ))).И никто с них не спросит. Ну а если особо зарвавшийся попадется случайно - изобразят грозный вид и даже посадят на время. Пока все не утихнет.

А там и изьятое возвернут( как с Васильевой было), и должностенку присмотрят для бедолаги( как для Сердюкова).Кстати, ничуть не сомневаюсь в таком же сценарии для Улюкаева. Сейчас подзабудется все и снова на коне дядька будет. Пусть не министром, но и не в малых чинах. Ну а премьер -вообще отдельная песня. Он даже что либо пояснить народу видимо "за западло" считает...))). Как же, у нас нельзя воровать и растрачивать. Простым. Но сие правило не распространяется как мы видим на властных дядек. Особенно если они "высоко сидят, далеко глядят".

А между тем Полиция просит москвичей и гостей столицы воздержаться от участия в несогласованном мероприятии 26 марта на Тверской улице.Повсеместно в городах и поселках находятся "веские" причины отказать в проведении митингов. То у них дорогу аккурат в нужном месте и аккурат в нужное время ремонтировать будут, то плиточку у памятника менять необходимо. И опять же - в нужное время. Властям нужное, дабы не почувствовал народ себя в праве спросить с них( властей). Да хотя бы просто отчета потребовать. И это при том, что никто никого ни свергать , ни в отставку отправлять и не собирается. Все мирно и спокойно.

Но иногда на сторону людей становится Суд. И это радует.Суд в Казани счел незаконным отказ городских чиновников согласовать проведение антикоррупционного митинга без предложения альтернативной площадки. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» организатор акции Эльвира Дмитриева, суд удовлетворил иск общественных активистов к исполкому Казани.«Вахитовский районный суд счел незаконным то, что в исполкоме города заявили, что все площадки для митинга заняты, но при этом не предоставили альтернативного места для проведения митинга», — рассказала активистка.

А между тем - «Несмотря на это, инициаторы продолжают призывать к участию в акции. ГУ МВД России по Москве примет все необходимые меры для обеспечения правопорядка», — заверили в столичном главке МВД.

В полиции предупредили, что «мероприятие незаконно, и в создавшихся условиях возрастает риск провокационных действий, направленных на нарушение общественного порядка». «Ответственность за безопасность граждан в том числе возлагается законом и на организаторов публичного мероприятия, о чем они были официально предупреждены», — заключили в полиции.

Ранее стало известно, что в связи с отказом провести митинг в рекомендованных районах организаторам вынесено прокурорское предостережение о нарушении закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».Впоследствии мэрия Москвы заявила о невозможности проведения акции на Тверской ипредставила альтернативы — Марьино и Сокольники, но организаторы отказались. Думаю, что правильно. Кто поедет на "отшиб"? Причем, в любом городе. А пока остается по прежнему открытым вопрос : ""Димон" берет?"


Игорь Глуховский.



?

Log in