polit_econ


Политика и экономика


Previous Entry Share Next Entry
Митинг "Справедливой России" 2 апреля в Астрахани. Ложь астраханских СМИ и как было на самом деле.
gluhovski_igor wrote in polit_econ


Сегодня в Астрахани прошел серьезный митинг, организованный Астраханским Отделением "Справедливой России".Были выдвинуты требования вернуть ветеранам и семьям с детьми отнятые за последние полтора года властями льготы.По проведенным подсчетам( а не с потолка, как у местных СМИ), на митинг пришло от 500 до 600 человек.Собравшимися была принята резолюция с требованием отставки областного правительства и выработан пакет требований к Губернатору Астраханской Области Александру Жилкину.




Тематика митинга не отходила от заявленной. Но уже потом, после окончания, начались чудеса, создаваемые местными средствами массовой информации. По информации, выложенной на официальном сайте телекомпании "Астрахань-24" На собрании велась активная агитация за Алексея Навального и, по слухам, даже планировалось его присутствие";.Интересно, этот бред придумал корреспондент "Астрахань-24" лично или ему кто "подсказал"?

Не скрою, до сегодняшнего дня я уважал новостийщиков этого телеканала. По крайней мере такой откровенной лжи, как сегодня, от них я еще не видел.[страничка ]http://astrakhan-24.ru/news/society/negusto_28684

Судите сами и попробуйте найти хоть одно упоминание о Навальном в выступлении Депутата Думы Астраханской Области Елены Шеиной





Или в выступлении Руководителя Фракции Справедливой России в Думе Астраханской Области Евгения Дунаева






Или в выступлении Депутата Государственной Думы от Астраханской Области, Руководителя Астраханского Отделения "Справедливой России" Олега Шеина



"Олег Шеин в очередной раз выкрикивал популистские лозунги, в том числе в поддержку арестованного друга, и требовал отставки правительства. Правда, почему справедливороссы не инициируют отставку самостоятельно, а такое право депутаты имеют, умолчал." - Очередная ложь. Как видно из приведенного выступления Олега Шеина, такие моменты напрочь отсутствуют.


И еще один бред, буквально "высосанный из пальца" или "снятый со сна пациента палаты номер 6" : "Пенсионеры были уверены, что астраханский лидер эсеров будет бороться за их права. Однако идея сходки была совсем другой. Судя по немногочисленным транспарантам и выступлениям с трибуны, митинговали против коррупции и за "главного борца со взяточничеством и кумовством " Алексея Навального."

Не спорю, люди, поддерживающие господина Навального в небольшом количестве присутствовали. И даже имели при себе плакаты антикоррупционной направленности. Однако вели себя абсолютно спокойно, никаких речей не произносили и никакой агитации не вели. А что такого, что они присутствовали на митинге? Разве тематика борьбы с коррупцией не пересекается с требованиями "Справедливой России" по "Антисоциальному кодексу" и другим моментам, беспокоящим астраханцев? И заметьте, опять же, о Навальном ни слова.








А может об этом в выступлении Депутата Городской Думы Астрахани Василия Вороха?)))









И вот еще - полное интервью Олега Шеина корреспондентам канала "7 плюс СТС-Астрахань"









Принятая на митинге резолюция. Может в ней что есть, о чем беззаветно врет "Астрахань-24"?)))


Вот ее текст:
"Мы, участники митинга в защиту социальных прав Астраханцев, требуем:

- отмены Антисоциального Кодекса и восстановления льгот ветеранов в полном объеме, в том числе:
- отмены т.н. «критерия нуждаемости» в 1,5 прожиточных минимума, увеличив его до 2,5;
- восстановления льготы на 50% оплату за ЖКХ;
- восстановления льготы на телефон.

Мы требуем вернуть льготный дачный проезд ветеранов.

Мы требуем немедленно принять закон о льготе по капремонту для людей старше 70 лет и отменить повышение платы за капремонт.

Мы требуем отменить мутный эксперимент по назначению монополии в области вывоза отходов, грозящий обернуться очередным мусорным коллапсом и ростом цен.

Мы требуем защитить права семей с детьми, а именно:

- восстановить 30% скидку по ЖКХ для многодетных;
- обеспечить выплаты материнского капитала семьям с детьми из разных браков, если дети в этих семьях родились в 2014 году;
- восстановить право на компенсацию школьных принадлежностей для детей семьям с приемными детьми безотносительно того, в разводе родители в данных семьях или нет;
- восстановить бесплатное питание детей в школах.

Мы заявляем требование об отставке областного правительства, и персонально Маркелова и Гурьяновой как разработчиков антисоциальных решений.

Мы требуем от Вас встретиться с представителями Союза Ветеранов и Союза Многодетных Активных Мам Астрахани."

Что еще сказать Вал неприкрытого и бесстыжего вранья, будем справедливы, начался с таких "независимых" сетевых изданий, как "ast-news.ru"[здесь их ]http://ast-news.ru/node/169139. И, видимо, бред оказался настолько заразительным, что его подхватил канал "Астрахань-24".
Кстати, попробуйте ответить сами, кому выгоден этот бред, это неприкрытое вранье? Кого справедливоросы заслуженно требуют отправить в отставку? Может речь идет о господах Гурьяновой и Маркелове? Или о ком то другом? Я ничего не утверждаю, просто задаю вопросы.

И напоследок, еще несколько фотографий с прошедшего митинга:































Кроме того, о прошедшем митинге читайте в блоге Олега Шеина http://oleg-shein.livejournal.com/1104796.html
и в блоге Евгения Дунаева http://dunaev-es.livejournal.com/1825390.html

Игорь Глуховский

?

Log in

No account? Create an account