л_и_н_и_я_ _о_т_р_ы_в_а (expozito) wrote in polit_econ,
л_и_н_и_я_ _о_т_р_ы_в_а
expozito
polit_econ

Либеральная элита тестирует страну

Интервью известного политолога взбудоражило экспертное сообщество

http://teh-nomad.livejournal.com/846811.html

Результат кампании-2012 может проясниться еще до ее начала – так считают эксперты «НГ», анализирующие вчерашнее интервью главы фонда «Эффективная политика» Глеба Павловского Интерфаксу.

Собеседники «НГ» считают интервью Павловского атакой либерального лагеря элиты на позиции консерваторов.

Глеб Павловский уверен: президент Дмитрий Медведев за год до очередной кампании становится де-факто основным кандидатом на выборах-2012.

Пресс-секретарь главы правительства пообещал разобраться с вечеринкой имени Путина.

После интервью Павловского, уверен Делягин, можно ждать провокации: «Это будет националистическое выступление, нечто вроде бунта на Манежной площади. Предельно агрессивное. Возможно, нечто подобное произойдет на день рождения Гитлера, или на 9 Мая, или в середине мая. Цель провокации – перевернуть мозги общества и представить Путина конкурентом Медведева, обвинив премьера в дестабилизации обстановки в стране. И снять главу правительства. Делягин уверен, что противоречия в тандеме – не миф.

Элиты не консолидировались под Медведева указывает глава Центра изучения элит Института социологии РАН Ольга Крыштановская, «а согласились принять Медведева, и четыре года быть с ним, потому что Путин об этом попросил, Путин своего преемника назначил»: «Если Медведев придет на шесть лет, то сразу встанет вопрос – кто хозяин? Хозяйствовать Путину без реальных рычагов власти на основе каких-то «джентльменских» соглашений, мне кажется, в России невозможно. Сейчас пока все ждут, что хозяин вернется.

Крыштановская видит в происходящем новую атаку на Путина: «История с Кабаевой, «дворцами премьера», интервью Васильевой... Значит, есть силы, которые не хотят его возвращения... Первый вариант: безусловно, оппозиция, которая хочет его свалить и сама прийти к власти. Второе. Я не исключаю, что внутри политической элиты образовалась группа, которая хочет помочь Медведеву пройти в президенты и действует против Путина».

Споры политологов по поводу интервью Глеба Павловского доказывают: разногласия в тандеме становятся политической реальностью. Не заметить которую уже невозможно… http://www.ng.ru/politics/2011-03-02/1_lib_elaita.html?insidedoc

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments